News&Event


2019 EXTENDED FAMILY PROGRAM FOR CHINESE FAMILIES

POST TIME:2019-03-18 | AUTHOR:ISAO

國際商學院

 

【2019 Extended Family】招募中国家庭啦! 

近年来,随着我国经济文化和国际教育的不断发展,越来越多喜爱中国文化的外国友人来到中国留学。但由于语言等问题的限制,许多留学生的课余生活和对中国的文化体验都十分有限。

因此,北京外国语大学国际商学院自2015年秋季学期起开展了帮留学生寻找Extended Family的活动。Extended Family项目的形式为:一名或数名留学生与一个接待家庭成为一组Extended Family,  接待家庭邀请留学生到家里共度节日、周末等。接待家庭既可以邀请留学生来家里做客,也可以与留学生们共同参与一些丰富多彩的户外活动。

通过这个活动,接待家庭和留学生不仅可以深入体验彼此的生活文化、了解不同国家的风俗人情、广交各国朋友,同时也可以更有效和直接地学习外语。

上个学期,学院有近30名留学生参加了Extended Family项目,家庭和学生均表示这个活动很有意义!

 

通过
成为留学生的Extended Family,家庭会有以下几个方面的收获:
  • 提高家人的外语水平,了解海外文化;

  • 丰富自己和家人的社交生活;

  • 有孩子的家庭,孩子将获得一般家庭难以获得的多元文化的熏陶,为今后的健康成长和全面发展汲取宝贵的营养。

                                            

成为
Extended Family的条件:
  • 家庭成员性情温和,热情友好,喜欢交际,愿意与海外留学生成为朋友。

  • 至少有一名家庭成员具有一定的外语能力,可以与学生沟通。

  • 将学生视为自己家庭的临时成员,并不谈论种族、性别、宗教、政治等话题。

  • 500元的项目申请费(北外老师有费用减免)。

如果您对我们的项目感兴趣,欢迎您发送“申请Extended Family”至邮箱xiqianqian@bfsu.edu.cn或添加微信:cristinaqianqianx向负责人席老师索要申请表。 (本期截止日期:2019年3月31日)。

                    


Copyright © IBS,BFSU. All rights reserved 2009-2019 京ICP备05066830 京公网安备110402430025号