News&Event


北外国商Extended Family活动寻找中国家庭啦

POST TIME:2018-09-25 | AUTHOR:ISAO

32

近年来,随着我国经济文化和国际教育的不断发展,越来越多喜爱中国文化的外国友人来到中国留学。但由于语言等问题的限制,许多留学生的课余生活和对中国的文化体验都十分有限。因此,北京外国语大学国际商学院每学期都会开展Extended Family的活动。

Extended Family的形式为:一名或数名留学生与一个接待家庭为一组Extended Family,  接待家庭邀请留学生到家里共度节日、周末等。接待家庭既可以邀请留学生来家里做客,又可以共同参与一些户外活动。

接待家庭和留学生通过这个活动,不但可以更直接的体验彼此生活文化、了解各国风俗人情,广交各国朋友,同时更是学习外语的一种最有效最直接的方式。

有近30名留学生参加了2018年春季学期的Extended Family项目,家庭和学生均表示这个活动很有意义。

本学期的EF活动已经启动,现在我们正在为参加此次活动的留学生寻找合适的京内中国家庭,如果您希望参加这个活动,与留学生面对面交流文化,体验异国风俗,请加入我们!

如果您有意愿加入我们,请点击Extended Family–中国家庭报名表,下载报名表,填写好后发送到ellencrystalma@bfsu.edu.cn. 报名截止到本月28号哦~~

如果您有任何疑问,也可以通过上述邮箱联系我们!

Copyright © IBS,BFSU. All rights reserved 2009-2018 京ICP备05066830 京公网安备110402430025号